Brownie funcional (sem glúten)
Queridos,
Ontem fiz um dos melhores brownies que já comi na minha vida, e sabem da melhor? Ele é feito com ingredientes saudáveis. Sim, é um brownie funcional! Entretanto, é importante avisar que esse brownie não é baixo em calorias, é apenas MUITO mais saudável. Portanto, apreciem com moderação!
Brownie funcional
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de arroz peneirada
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Chocolate 75% cacau picadinho (eu usei o chocolife)
Modo de preparo
Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó e reserve. No liquidificador, junte os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos. Junte o achocolatado, o cacau, o óleo de coco, a essência e o sal, bata até ficar homogêneo. Depois, misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula.
Agora, adicione o chocolate 75% já picado. Em seguida, coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno. O brownie deve assar entre 15 e 25 minutos no máximo, vai depender do forno de cada um. Fique de olho para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar molhadinho por dentro, o Brownie passa do ponto e vira bolo.
Eu comprei todos os ingredientes, sem exceção na Bem Vivo Delivery !
Aliás, tem outras receitas de brownie deliciosas por aqui! Dá só uma olhada:
Beijos,
Maria