Caldo de legumes, um sabor novo no seu dia a dia…
Usar caldo de legumes caseiro no lugar de água ou de caldos industrializados dá um sabor incomparável à comida e, ainda por cima, faz bem. Os caldos prontos têm sal, gordura e outros componentes que, segundo nossos nutricionistas, nós deveríamos evitar. Eu, por exemplo, sinto o gosto, de longe, do caldo Knorr e acho muito gorduroso e salgado. Aqui em casa fazemos quinoa, arroz e cozinhamos legumes com este caldo em substituição à água.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 2 tomates picados
- 1 alho poró
- 2 talos de salsão
- 4 cravos da índia
- 1 molho de cheiro verde
- 1 molho de tomilho
- 1 molho de alecrim
Quanto às ervas acima, utilize as que gostar mais
Modo de fazer:
Espete a cebola com os cravos da índia e coloque junto com todos os ingredientes em uma panela grande. Acrescente 4 litros de água na temperatura ambiente e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora em fogo baixo ou até reduzir a água pela metade. Espere amornar, coe e estará pronto.
Congele em tijelas separadas e vá descongelando toda semana.
Tenho certeza que seus alimentos vão ficar com outro gostinho. Adeus ao cozimento na água e sal!

Alessandra nossa craque nutricionista da equipe Andrea Santa Rosa. Ensinando fazer o caldo..
Beijos,
Maria