Caponata de legumes
Para quem quiser seguir na onda saudável durante o fim de semana, essa receita quebra um galho e fica muito gostosa! Ótima para comer de petisco!
Ingredientes: 2 pessoas
½ berinjela cortada em cubinhos
½ abobrinha cortada em cubinhos
1 tomate sem pele cortado em cubinhos
½ cebola pequena bem picadinha
8 azeitonas verde sem caroço, picadas
1 colher de sopa de uva passa
1 colher de sobremesa de alho picado bem pequeno
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de manjericão picado
sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com 2 colheres de azeite, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao fogo aquecido a 180 graus, após uns 30 minutos retire o papel alumínio dê uma mexida e deixe por mais 15 minutos sem o papel alumínio. Na hora de servir regue com mais 1 colher de azeite.
Manter na geladeira.
Beijos,
Maria