Caponata de legumes

- POR Maria Rocha

Para quem quiser seguir na onda saudável durante o fim de semana, essa receita quebra um galho e fica muito gostosa! Ótima para comer de petisco!

caponata - pronto es

Foto meramente ilustrativa

Ingredientes: 2 pessoas

½ berinjela cortada em cubinhos

½ abobrinha cortada em cubinhos

1 tomate sem pele cortado em cubinhos

½ cebola pequena bem picadinha

8 azeitonas verde sem caroço, picadas

1 colher de sopa de uva passa

1 colher de sobremesa de alho picado bem pequeno

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de manjericão picado

sal a gosto

 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com 2 colheres de azeite, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao fogo aquecido a 180 graus, após  uns 30 minutos retire o papel alumínio dê uma mexida e deixe por mais 15 minutos sem o papel alumínio. Na hora de servir regue com mais 1 colher de azeite.

Manter na geladeira.

Beijos,

Maria



2024 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)