Petit Gateau
Uma das melhores sobremesas do mundo!
Dizem por ai que fazer petit gateau é um bicho de sete cabeças e que é quase uma missão impossível. Pois bem… Como toda gulosa e curiosa, eu fui conferir se havia mesmo algum mistério. Fui ao Espaço Gastronômico Carioca e fiz uma aula para aprender a receita, testei em casa depois e funcionou perfeitamente.
Fica a dica para você que faz jantares em casa ou para quem sempre sente aquela vontade de comer um docinho. Porque, por incrível que pareça, é muito fácil de fazer!
Receita de petit gateau
Ingredientes (6 petit gateaux)
– 130g de chocolate meio amargo
– 110g de manteiga sem sal
– 40g de farinha de trigo
– 60g de açúcar
– 2 gemas
– 2 ovos inteiros
– manteiga para untar a forma
– 10g de cacau em pó para polvilhar a forma untada
Modo de preparo
Derreta o chocolate junto com a manteiga e reserve. Depois, peneire a farinha para areá-la e também reserve. O próximo passo é bater levemente os ovos, as gemas e o açúcar – assim que ficar homogêneo, adicione a farinha peneirada e o chocolate.
Unte as forminhas com manteiga em temperatura ambiente e, em seguida, polvilhe-a com cacau. Encha cada forminha até ficar apenas meio dedo da borda livre. Leve-as ao freezer por 30 minutos. Depois, asse-as no forno pré-aquecido, de 250 a 260 graus, por aproximadamente 5 minutos (o tempo pode variar de 4 a 6 minutos, depende do forno). É preciso ficar de olho – os petits gateaux devem crescer um pouco, mas ficam com o miolo mole.
Olha só como os bolinhos ficam assim que saem do forno:
Aí é só tirar das forminhas e colocar direto no prato. Sirva com uma bola de sorvete de creme para a sobremesa ficar completa, tradicional e deliciosa. Fica incrível!
Não é fácil?
Beijos,
Maria