Couve flor gratinada de baixa caloria

- POR Maria Rocha

Não há nada melhor para nós mulheres, que vivemos em uma eterna briga com a balança, do que comer uma coisa gostosa e sem culpa.

De tanto fazer dieta, a gente acaba criando coisas deliciosas na cozinha, a couve flor gratinada é uma delas, é simplesmente uma delicia, tão gostosa que até parece que tem alguma coisinha a mais. Vale a pena fazer em casa.

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Ingredientes:

1 couve flor grande

3 colheres de sopa de requeijão light

½ copo de água

queijo parmesão a gosto

azeite

sal

1colher de sopa de cebola ralada

Modo de fazer:

Divida a couve flor em duas partes. Cozinhe as duas partes no vapor, deixe que uma parte fique “ al dente”, e que a outra fique bem cozida. Reserve a parte “ al dente” em uma vasilha. Corte a parte mais cozida em pedacinhos pequenos, refogue a gosto com um fio de azeite, e acrescente o sal. Coloque no liquidificador junto com  ½ copo de água e o requeijão, bata até que fique um creme homogêneo, se achar que está muito grosso, coloque mais água e bata novamente até que fique na consistência de creme.  Arrume a couve flor ” al dente ” cortada em pedaços, no fundo de um recipiente refratário e por cima regue com o creme de couve flor e polvilhe com o queijo parmesão. Pré – aqueça o forno a 180graus, e leve para gratinar por mais ou menos 10-15 minutos, vai depender do forno de cada um. Sirva em seguida.

Couve flor "Al dente"

Couve flor “Al dente”

Pronta para ir ao forno

Pronta para ir ao forno

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