Couve flor gratinada de baixa caloria
Não há nada melhor para nós mulheres, que vivemos em uma eterna briga com a balança, do que comer uma coisa gostosa e sem culpa.
De tanto fazer dieta, a gente acaba criando coisas deliciosas na cozinha, a couve flor gratinada é uma delas, é simplesmente uma delicia, tão gostosa que até parece que tem alguma coisinha a mais. Vale a pena fazer em casa.
Ingredientes:
1 couve flor grande
3 colheres de sopa de requeijão light
½ copo de água
queijo parmesão a gosto
azeite
sal
1colher de sopa de cebola ralada
Modo de fazer:
Divida a couve flor em duas partes. Cozinhe as duas partes no vapor, deixe que uma parte fique “ al dente”, e que a outra fique bem cozida. Reserve a parte “ al dente” em uma vasilha. Corte a parte mais cozida em pedacinhos pequenos, refogue a gosto com um fio de azeite, e acrescente o sal. Coloque no liquidificador junto com ½ copo de água e o requeijão, bata até que fique um creme homogêneo, se achar que está muito grosso, coloque mais água e bata novamente até que fique na consistência de creme. Arrume a couve flor ” al dente ” cortada em pedaços, no fundo de um recipiente refratário e por cima regue com o creme de couve flor e polvilhe com o queijo parmesão. Pré – aqueça o forno a 180graus, e leve para gratinar por mais ou menos 10-15 minutos, vai depender do forno de cada um. Sirva em seguida.

Couve flor “Al dente”

Pronta para ir ao forno