Arroz de couve flor com legumes
Como o arroz tradicional, mas bem mais saudável!
Esse falso arroz é uma ótima sugestão para dietas de baixa caloria, e a textura é praticamente a mesma do tradicional. Vale a pena tentar em casa!
Ingredientes para duas pessoas:
- meia couve-flor
- 8 tomates cereja
- 1/2 xícara de vagem francesa cortada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de passas
- 1 colher de chá de semente de girassol
- 1/2 xícara de alho-poró cortado em cubos pequenos
- azeite, sal e salsinha a gosto
Modo de fazer:
Pique as flores da couve-flor com a ponta da faca até que fique do tamanho do grão de arroz. Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite e acrescente a couve-flor por 3 minutos, até ficar al dente. Depois, reserve.
O próximo passo é cozinhar no vapor a cenoura e a vagem, separadas. Afinal, cada uma tem o seu tempo de cozimento. Mas, ambas devem ficar al dente. Acrescente à couve-flor os legumes cozidos, as passas, as sementes e o cheiro verde picado. Regue com um fio de azeite.
Nesse arroz, vocé pode acrescentar um franguinho desfiado, umas lulas grelhadas ou outros legumes, basta usar a imaginação..
Vivi