Arroz de couve flor com legumes

- POR Maria Rocha

arroz de couve flor com legumes

Como o arroz tradicional, mas bem mais saudável!

Esse falso arroz é uma ótima sugestão para dietas de baixa caloria, e a textura é praticamente a mesma do tradicional. Vale a pena tentar em casa!

Ingredientes para duas pessoas:

  • meia couve-flor
  • 8 tomates cereja
  • 1/2 xícara de vagem francesa cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de passas
  • 1 colher de chá de semente de girassol
  • 1/2 xícara de alho-poró cortado em cubos pequenos
  • azeite, sal e salsinha a gosto

Modo de fazer:

Pique as flores da couve-flor com a ponta da faca até que fique do tamanho do grão de arroz. Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite e acrescente a couve-flor por 3 minutos, até ficar al dente. Depois, reserve.

O próximo passo é cozinhar no vapor a cenoura e a vagem, separadas. Afinal, cada uma tem o seu tempo de cozimento. Mas, ambas devem ficar al dente. Acrescente à couve-flor os legumes cozidos, as passas, as sementes e o cheiro verde picado. Regue com um fio de azeite.

Nesse arroz, vocé pode acrescentar um franguinho desfiado, umas lulas grelhadas ou outros legumes, basta usar a imaginação..

Vivi

 

 

 



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