Fettuccine Carbonara para os amigos
3 ovos
100g de queijo grana padano ralado
100g de bacon
Azeite extra virgem
Pimenta do reino preta
1 pacote de fettuccine italiano, Barilla ou De Cecco ( para cozimento siga as instruções na embalagem da massa)Modo de preparo:
Segredo para fritar o bacon: Leve a panela ao fogo, e espere aquecer, quando ela estiver aquecida jogar um fio de azeite e acrescentar o bacon. Fritar o bacon em fogo baixo. Quando o bacon comecar a soltar uma gordurinha, aumente o fogo e siga mexendo para que nao queime. Quando ele estiver com a aparência bem torradinha e vermelhinha, tirar da panela e colocar em uma tigela separada.
Colocar em um bowl as gemas dos ovos, o queijo ralado, o bacon frito e a pimenta do reino preta moída na hora. jogar o macarrão,já pronto, diretamente do cozimento no bowl ( fora do fogo), pois não queremos preparar um omelete, e sim um carbonara. Ao jogar a massa dentro do bowl ela vai cozinhar com o sua própria quentura o molho carbonara. Regar com azeite e misturar vigorasamente adicionando, se necessario, um pouco de agua da panela onde a massa estava cozinhado.
Obs. O carbonara é bom comer na hora que é feito, então deixe um prato do lado e sirva a massa imediatamente.
Acrescente a massa no bowl ja com os ingredientes
Misture bem a massa nos ingredientes
Sua massa ja está pronta para comer
Simples e gostoso, não é? Qualquer duvida é só comentar aqui no blog!
Buon appetito,
Maria