Risotto para os amigos
Para quebrar a rotina, ontem fiz novamente um jantar para os meus amigos. Para aprimorar meus dotes culinários, resolvi fazer risotto novamente, mas dessa vez me aventurei na cozinha. Eu resolvi fazer um risotto com os queijos que eu mais gosto, a quantidade de queijo foi baseada na intuição, e deu super certo. Eu usei queijo parmesão, pecorino e mascarpone.
Quantidade para 6 pessoas:
Ingredientes
– 600g de arroz arbóreo (vialonne nano ou carnarolli)
– 150g de manteiga ( 65g + 85g)
– 100g de parmesão ralado
– 70g de queijo pecorino
– 70g de queijo mascarpone
– 150ml de vinho branco seco
– 150g de cebola ralada, ou bem batida no liquidificador
– 2,5 litro de caldo de galinha fervendo
Modo de preparo
1- Em uma panela refogue a cebola nas 65g de manteiga, até que todo o liquido se evapore (leva de 3 a 4 minutos). Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem com o refogado, usando uma colher de pau. Deixe “fritar” alguns minutos. O objetivo é que os grãos ao serem fritos, fiquem com uma camada protetora que evitará que venham a quebrar no processo do cozimento.
2- Regue com vinho branco e mexa continuamente até que o vinho se evapore. Em seguida, acrescente uma concha de caldo, que deverá estar fervendo (ou bem quente) em uma panela ao lado. Mexa bem até sua completa absorção. Regue com outra concha de caldo, mexa bem. Continue sucessivamente, sempre esperando a absorção para acrescentar mais caldo.
3- Após 14 ou 15 minutos , contados a partir do momento que foi jogado o vinho branco, verifique o cozimento, para ver quantos minutos mais serão necessários. Quando estiver pronto, ao seu critério, retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga o queijo mascarpone,parmesão, em seguida o pecorino mexendo vigorosamente.
4- O risoto está pronto para ser servido.
Obs. Antes de cozinhar, procure já deixar os ingredientes separados e pesados, facilita muito na hora de fazer o risotto.
Os ingredientes:
Beijos,
Maria