Hambúrguer de Quinoa
Essa receita quem deu para a minha mãe foi a Elita uma mestre cuca de mão cheia que trabalha na casa de uma amiga querida da nossa família. A quinoa é excelente fonte de proteína e por isso deve fazer parte do cardápio semanal daqueles que prezam por uma alimentação saudável.
Ingredientes para 4 pessoas:
150 gramas de quinoa mixta
Alho poró ou meia cebola
1 colher de sobremesa de semente de girassol
Um punhadinho de tomilho
1 cenoura ralada
2 gemas
2 claras
Cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de farinha sem glúten marca Amina ou de quinoa ou trigo, se preferir
1 colher de sopa de gergelim
Cozinhar a quinoa na água e deixar ao dente. Dourar o alho poró ou a cebola no azeite, acrescente a farinha para dar uma encorpadinha no refogado. Jogue a quinoa, a semente de girassol, a cenoura e refogue. Acrescente o tomilho e o cheiro verde. Reserve. Misture os dois ovos nessa massa e mexa bem, até ficar homogêneo. Com a mão faça o hambúrguer, um a um e passe no gergelim, leve à uma frigideira antiaderente para grelhar. Deixe ficar bem torradinho.
Fica uma delicia servido com uma boa salada….
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Beijos,
Maria