Bacalhau com quinoa

- POR Maria Rocha

Mais uma receita deliciosa, da série “repeteco” no especial de Natal aqui do Papo Gula. Aproveitem!

Uma ótima opção para época de festas, ceia de Natal e Réveillon, ou até mesmo para um jantar, é o bacalhau com quinoa. Peguei essa receita da minha querida tia Bebel Niemeyer, do blog 40 forever e já virou obrigatória aqui em casa. Jé perdi as contas de quantas vezes fizemos essa receita e fica sempre uma delicia. Quinoa é um alimento super saudável e cheio de nutrientes.

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 pacote de quinoa real
  • 1 litro de azeite, eu uso o “Il grezzo”
  • 4 ovos cozidos em fatias
  • 2 tomates sem pele picados
  • 4 cebolas bem picadinhas
  • 4 dentes de alho bem socados
  • 1 alho poró fatiado como batata palha e frito no azeite para ficar crocante
  • 1 pote de 250g de azeitona preta sem caroço e cortadas ao meio
  • 1 pote de 250g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio

Preparo da quinoa:

Refogue os 2 dentes de alho no azeite e acrescente a quinoa. Acrescente ao refogado 3 xícaras de água quente e ponha tudo para cozinhar, por 15 minutos.

Preparo do bacalhau:

Ponha todo o bacalhau em um tabuleiro, em pedaços, regue com um pouco de azeite e coloque no forno bem quente, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desfie-o, tirando as espinhas e faça um refogado com o bacalhau com mais azeite, os outros 2 dentes de alho socados, as cebolas picadas, as azeitonas e o tomate. Acrescente aí a quinoa, os ovos cozidos e cortados em rodelas, e mexa bastante. Arrume em uma travessa grande, e por cima de tudo acrescente o alho poró crocante.

Bacalhau refogado com o tomate, a cebola, o alho, e o azeite

O bacalhau misturado com a quinoa

  • Servir o alho poró crocante a parte.
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