Molho de tomate caseiro
O molho de tomate é muito simples de fazer, mas caso você não saiba, vou dar a receita aqui de casa. É sempre bom fazer uma quantidade grande e congelar em pequenas tigelas, assim você vai usando aos poucos e dá uma graça na comida!
Ingredientes:
- 4 tomates maduros picados com casca;
- 4 colheres de cebola picada ou ralada;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Folhinhas de manjericão.
- 1colher de café de açúcar
- tudo, de preferência, orgânico.
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente menos que meio copo de água, o tomate bem lavado e picado e deixe cozinhar com a panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente 1 colher de café de açucar ao molho para tirar a acidez natural do tomate. Depois de pronto, passar parte do molho no liquidificador e a outra parte não. Assim ele fica com pedacinhos de tomate. Jogue as folhinhas de manjericão por último.
Um truque é misturar o tomate natural com um pouco de tomati pelati em lata, aqui em casa gostamos da marca Annalisa.
Beijos,
Maria