Molho de tomate caseiro

- POR Maria Rocha

O molho de tomate é muito simples de fazer, mas caso você não saiba, vou dar a receita aqui de casa. É sempre bom fazer uma quantidade grande e congelar em pequenas tigelas, assim você vai usando aos poucos e dá uma graça na comida!

molhodetomate

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros picados com casca;
  • 4 colheres de cebola picada ou ralada;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Folhinhas de manjericão.
  • 1colher de café de açúcar
  • tudo, de preferência, orgânico.

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente menos que meio copo de água, o tomate bem lavado e picado e deixe cozinhar com a panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente 1 colher de café de açucar ao molho para tirar a acidez natural do tomate. Depois de pronto, passar parte do molho no liquidificador e a outra parte não. Assim ele fica com pedacinhos de tomate. Jogue as folhinhas de manjericão por último.

Um truque é misturar o tomate natural com um pouco de tomati pelati em lata, aqui em casa gostamos da marca Annalisa.

12759

Beijos,

Maria


Papo Gula no

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


2021 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)