Pão de Queijo de Tapioca
Versão bem mais saudável e igualmente gostosa!
Gente,
Olhando o Snapchat da minha amiga Beta Whately, peguei um receita de pão de queijo de tapioca. Hoje, no café da manhã, aproveitando que era feriado, resolvi testar a receita! Vocês não acreditam o que fica de bom e leva apenas três ingredientes. Eu fiz uma quantidade bem grande!
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 10 colheres das de sopa de tapioca
- 5 claras
- Salpicar um pouquinho de queijo parmesão (opcional)
- Sal
Modo de fazer:
Para começar, bata as claras em neve. Depois, agregue a tapioca e coloque o sal a gosto. Misture tudo, até que fique homogêneo. Depois, coloque em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180graus. O tempo no forno vai variar para cada um, eu deixei de 35-40min.
Eu fiz meu pão de queijo em forminhas. Então, cada unidade ficou mais gordinha, com consistência de pão de queijo, mesmo. Mas, para quem quiser que fique com consistência de biscoito, basta colocar em um tabuleiro ou fazer uma camada mais fina na forminha. Por fim, quem quiser diminuir a receita, a relação de tapioca para clara é 2 colheres das de sopa de tapioca para uma clara.
O meu rendimento foi de 12 pães de queijos bem gordinhos, rs…
Beijos,
Maria