Pão de Sementes
27 de outubro de 2015 - POR Maria Rocha
Hoje temos uma receita caseira de pão de sementes, sem glúten e sem lactose. A receita é da nossa querida colaboradora Mari (@gurianatureba), que só faz coisas maravilhosas na cozinha e tudo saudável heim pessoal?
Ingredientes
1 copo de semente de girassol sem sal
1/2 copo de linhaça dourada
1/2 copo de amêndoas ou avelãs crus
1 1/2 copo de aveia em flocos
2 cs de chia
4 Cs de psyllium (vai fazer a função do ovo)
1 1/2 colher de chá de sal do himalaia
1 Cs de maple syrup, agave ou mel
3cs óleo de coco ou ghee
1 1/2 de águaNuma bacia, combine todos ingredientes secos e misture. Separadamente, misture os líquidos e adicione aos secos. Coloque a mistura numa forma de silicone e prense bem com uma colher. Deixe descansar por no mínimo 2horas. Eu deixei dentro do forno, de um dia pro outro.
1 copo de semente de girassol sem sal
1/2 copo de linhaça dourada
1/2 copo de amêndoas ou avelãs crus
1 1/2 copo de aveia em flocos
2 cs de chia
4 Cs de psyllium (vai fazer a função do ovo)
1 1/2 colher de chá de sal do himalaia
1 Cs de maple syrup, agave ou mel
3cs óleo de coco ou ghee
1 1/2 de águaNuma bacia, combine todos ingredientes secos e misture. Separadamente, misture os líquidos e adicione aos secos. Coloque a mistura numa forma de silicone e prense bem com uma colher. Deixe descansar por no mínimo 2horas. Eu deixei dentro do forno, de um dia pro outro.
Pré aqueça o forno a 175º e coloque a forma na prateleira do centro. Aguarde 20min. Retire, desforme virando numa tábua e coloque por mais 40min diretamente nas grades do forno. (Assim mesmo! Se ficar na forma vai “suar” e não vai dar certo). Retire e espere esfriar antes de cortar, senão pode despedaçar!
Beijos,
Maria