Rabanada com leite condensado
Como o Natal está chegando, vou postar um “repeteco”de algumas receitas que você pode fazer para sua ceia, tanto de Natal quanto de Ano Novo. Hoje vou dar a da rabanada, que eu espero o ano inteiro para comer, rsrsrsrs.
Para os que não sabem, a rabanada é um doce típico de Natal em Portugal, porém a receita foi adotada pelos brasileiros e ganhou uma série de variações. Se você é daqueles que espera o ano todo para comer rabanada, e que praticamente se alimenta de rabanada em época de natal, a hora é essa, vamos caprichar na receita e comer sem culpa. Afinal de contas, Natal é época de festas, celebrar e comemorar, todos podemos “nos” dar algumas rabanadas de presente e, somente por alguns dias, não contar calorias.
Ingredientes:
- 3 pães franceses dormidos, aquele do dia anterior, ou pão de rabanada
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de fazer:
1. Corte os pães em fatias de mais ou menos um a dois centímetros e reserve.
2. Pegue o leite e o leite condensado, coloque em uma vasilha, misture e reserve.
3. Em um tigela, coloque o açúcar e a canela, e reserve.
4. Em outra tigela, coloque os ovos, misture e bata com um garfo até que fique homogêneo.
5. Em seguida coloque o óleo em fogo alto para que ele fique bem quente. Enquanto isso coloque os pães dentro da tigela de leite e leite condensado por 1 minuto de cada lado.
6. Para finalizar, pegue as fatias umedecidas, passe pelo ovo e coloque para fritar imediatamente. Por último, passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela, e esta pronto para ser servido.
7. Pode servir com doce de leite ou sorvete de creme, fica um espetáculo.
Beijos,
Maria