Bolo de leite condensado com coco

Imagem: Guia da Semana
Pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou bem geladinho!
Bolo de leite condensado com coco: esta receita é de dar água na boca! Sem falar que é de uma pessoa muito especial para mim, uma querida amiga craque em fazer doces. Acreditem, essa tem um futuro promissor na cozinha. Eu garanto!
Eu adoro bolos. O bolo de aipim com coco é um dos meus preferidos, assim como o bolo de chocolate zero açúcar e, claro, o bolo de brigadeiro preto e branco aqui de casa. E tenho certeza de que esse bolo de leite condensado com coco da Ana vai entrar na minha lista de bolos que não vivo sem.
Vejam o que ela nos conta… A partir de agora, o post é dela!
Beijos,
Oi, pessoal!
Meu nome é Ana Paula e, desde pequena, o meu lugar preferido da casa é a cozinha. Passava grande parte do meu tempo analisando as receitas da minha mãe e da minha avó. A paixão por cozinhar só aumentava. Hoje, além de fazer a decoração dos eventos da minha família, também faço grande parte dos doces que antes eram encomendados. Passei a fazer para as minha amigas e, agora, estou começando a aceitar pedidos de outras pessoas.
Separei uma receita especial, que todo mundo gosta aqui em casa, para dividir com vocês. Esse bolo é perfeito para dias mais quentes, pois pode ser servido bem geladinho que fica incrível. Também é gostoso para dias mais frios, pois também é gostoso em temperatura ambiente. Ou seja, receita versátil e fácil de ser feita. Acho que vão gostar!
Bolo de leite condensado com coco
Ingredientes da massa
- 3 ovos bem batidos
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1/2 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos. Em um recipiente separado, bata a manteiga com o açúcar, adicione o leite condensado e a pitada de sal. Junte os ovos e, com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o coco e o fermento, sem deixar os ovos murcharem – é preciso mexer devagar.
Unte uma assadeira com farinha e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o teste do palito dar certo. Com o bolo ainda quente, regue o leite condensado e adicione o coco ralado por cima.
Espero que vocês gostem!
Beijos,
Ana