Panqueca de espinafre saudável com recheio de ricota, roquefort e nozes
A receita de hoje é de uma querida amiga minha, que além de ser fera no triatlon, manda muito na cozinha! Sempre que almoço na casa dela fico louca com as comidinhas, hoje consegui arrancar uma deliciosa, panqueca de espinafre com recheio de ricota, roquefort e nozes! Vamos a receita da mel:
Massa
2 xícaras de espinafre higienizado
250ml leite
2 ovos ligeiramente batidos
125g farinha de trigo (usei integral)
1 col chá rasa de sal
Em uma panela ferver uma boa quantidade de água. Depois que ferver colocar sal e as folhas de espinafre por 15 segundos.
Tirar as folhas da água fervente e levar imediatamente para um “banho” com gelo e água gelada.
Escorrer o espinafre e bater no liquidificador com o leite até formar um suco bem verde. Coar e reservar.
Em uma tigela grande peneirar a farinha e o sal. Fazer um buraco no meio e colocar os ovos levemente batidos e um pouquinho do leite de espinafre.
Começar a misturar com um fouet e ir acresentando o leite aos pouquinhos, sempre mexendo bem. No final deve ter uma massa homogênea e bem lisinha. Não muito líquida. Se ficar muito grossa, acrescentar mais leite.
Recheio de ricota com roquefort
150g ricota
80g roquefort
1 col de leite
Azeite a gosto
Nozes picadas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Amassar a ricota com garfo (pode usar creme de ricota se preferir) e acrescentar o queijo roquefort. Misturar o leite e o azeite. Não precisa colocar sal pq o queijo já é bem salgado. Acrescentar pimenta do reino e as nozes.
Rechear as panquecas e enrolar ou fazer dobras de crepe. Manter aquecido em forno baixinho.
Decorei com pimenta biquinho e nozes.
E ai, gostaram?!
Beijos,
Maria