Panqueca de espinafre
Se enganam aqueles que acham que fazer dieta é comer apenas frango grelhado com alface. Que tal começar a semana com uma panqueca colorida? Assim, a gente engana a barriga comendo algo saudável, gostoso e que não tem cara de comida de hospital rsrsrssrsrsrs…
Ingredientes:
– 3/4 de xícara de farinha de trigo integral ( ou 7 colheres de sopa de farinha de Quinoa Real)
– 1 xícara de leite desnatado
– 1 ovo
– 15 a 20 folhas de espinafre
– 1 colher de sopa de óleo vegetal
– sal a gosto
Sugestão de recheio:
carne moída ou peito de frango desfiado.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador para a massa ficar homogênea. Verifique a textura; se a massa estiver muito grossa acrescente mais leite. Em uma frigideira pincelada com óleo, despeje a massa na quantidade suficiente para cobrir o fundo.
Massa Verde: inclua cerca de 15 a 20 folhas de espinafre escaldado em água fervente, nos ingredientes a serem batidos no liqüidificador.
Recheie as panquecas, cubra com molho de tomate caseiro e salpique um pouco de queijo parmesão.
Delicia de segunda feira….
beijos,
Maria