Salmão ao forno
Adoro salmão e preparo de forma bem simples e rápida, vejam como faço:
Ingredientes:
2 pedaços de salmão fresco ou congelado (não muito pequenos porque encolhem depois de assados)
Azeite
Sal
Mostarda amarela
Dill
Ervas finas (opcional)
Modo de fazer:
lave muito bem o salmão em agua corrente, com uma faca bem amolada, tire toda a pele preta e lave de novo. Dessa forma a sua casa não vai ficar com aquele cheiro forte que o peixe libera ao ser assado.
Em um tabuleiro tempere o peixe com mostarda, azeite e sal. Forre o tabuleiro com o papel asse bem e regue com bastante azeite para ele não ficar ressecado. Salpique o dill, feche o papel por cima do peixe e leve para assar no forno já pré aquecido por uns 20 minutos. Abra o papel e deixe mais uns minutinhos para dourar, espete com garfo e vá controlando para não deixar ficar seco por dentro. Fácil!
Alguns benefícios do Salmão:
– fortalece o sistema imunitário
– Ajuda a prevenir a insuficiência renal
– Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso
– Ajuda a combater o envelhecimento precoce
– Ajuda a evitar endometriose ( doença que causa dores no útero e infertilidade)
– Ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos e a reduzir os níveis de colesterol
– Ajuda a prevenir e a combater o enfarte do miocárdio e outros problemas cardíacos
– Ajuda a aumentar o colesterol bom e diminuir os níveis de colesterol ruim
Beijos,
Maria