Alfredo di Roma em sua versão original
9 de novembro de 2012 - POR Maria Rocha
Aprendi no meu curso de culinária, no espaço gastronômico carioca, um dos pratos italianos mais copiados mundo afora. O fettuccine Alfredo di Roma raramente é feito em sua versão original. Muitos restaurantes fazem a receita com uma dose exagerada e desnecessária de creme de leite, quando a receita pede apenas queijo parmesão e manteiga.
A receita é facílima de fazer e fica uma delicia. Segue a receita que aprendi no Espaço gastronômico carioca.
Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 200g de queijo grana padano ralado
- água do cozimento do macarrão
Modo de preparo:
Levar o macarrão diretamente do cozimento à uma panela com a metade da manteiga. Colocar em um bowl a outra metade da manteiga, 3/4 do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa.
Colocar o macarrão diretamente da panela dentro do bowl por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo. Misturar imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo pra cima. Se a mistura estiver espessa, acrescente um pouco mais de água do cozimento. Sirva em seguida.
Beijinhos,
Maria