Apple strudle integral da Mariel
Hoje vai mais uma receita deliciosa da Mariel, ela está sempre surpreendendo a gente!!
Beijos,
Maria
Gente,
O post dessa semana é de uma das minhas sobremesas favoritas: Apple Crumble! Eu era louca por um receita dessa ai eventualmente achei essa integral e adorei! Essa é para os fãs de maçã e de canela, o que é meu caso! Comi e na hora me veio ótimas lembranças dos meus anos de internato na Suiça pois era uma das sobremesas que mais faziam lá e como disse sou viciada! hahaha
Ingredientes:
– 5 Maçãs grandes
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
1) Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
2) Coloque-as em uma panela junto com somente 2 colheres de sopa de açúcar (o resto fica pra depois), agua, canela e mel e leve ao fogo alto até começar a ferver.
3) Depois que ferver, reduza o fogo para fogo baixo e tampe com a tapa da panela até cozinhar todas as maçãs.
4) Depois de cozidas, espalhe-as em uma travessa e deixe descansar por um pouco.
5) Em uma tigela separada, coloque o restante do açúcar mascavo, a farinha e a manteiga e misture bem até criar uma farofa.
6) Distribua essa farofa por cima das maçãs já cozidas e leve ao forno a 180oC por mais ou menos 40 minutos ou até que a farofa fique crocante e voilà, está pronto!
Espero que gostem!
Beijos,
Mariel Pontes Oliveira