Chutney de manga
Chutney de manga sempre foi algo que passou despercebido para mim, já para a minha mãe é essencial em um franguinho grelhado ou até mesmo com uma torradinha em um aperitivo. Um dia, estava passando pela cozinha, e vi um pote de chutney de manga que minha “sogra” tinha mandado aqui pra casa. Como toda boa gulosa, resolvi colocar um dedinho ( que minha mãe não veja isso rsrsrsrs..) e provar, não deu outra, eu amei. Esse chutney não é igual aos de restaurantes, que tem gosto de produto industrializado, é um Chutney caseiro, muito do especial e saboroso. Portanto, meu conselho é, prove este chutney antes de concluir que não gosta.
– 2 mangas madures picadas (manga rosa ou haden)
– 4 dentes de alho picadas
– 1/2 de xicara de chá de passas brancas
– 2 colheres de sopa cheias de fatias de gengibre
– 1 xicara de chá de água
– 1/2 xicara de chá de açucar branco
– 1/2 de xicara de chá açucar mascavo
– 1 pimenta pequena sem cortar
– 1 canela (pequena)
– 6 cravos
Modo de fazer:
Faça uma calda com o vinagre, a água, os acucares quentes, e as mangas picadas até que desfaçam, mexendo sempre. Depois junte os outros ingredientes e os cozinhe até formar um ponto de pasta. Retire a canela, a pimenta e os cravos na hora de comer.

Chutney de manga, para dar mais um sabor ao franguinho e todo dia..
Beijos,
Maria