Arroz de frango com banana gratinada
Fazemos esse arroz na minha casa há muitos anos, somos fãs de banana na comida.
O toque atualizado dado pelo Papo Gula ficou por conta do arroz que antigamente era branco e hoje em dia é integral.
Ingredientes: para 2 pessoas
2 peitos de frango, aproximadamente 300 gramas.( preferencialmente frango orgânico)
1 xícara de arroz integral (Eu gosto do cateto integral da Volkmann)
3 bananas prata maduras cortadas em fatias não muito finas.
caldo de legumes caseiro
1 colher de café de manteiga (preferencialmente clarificada)
Modo de fazer:
Cozinhe o frango no caldo de legumes, desfie e reserve. Cozinhe o arroz integral no caldo que foi usado para cozinhar o frango até que fique no ponto certo, se for preciso acrescente um pouco mais de caldo quente.
Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque as bananas para dourar.
Em um pirex faça uma camada de arroz, uma camada de frango, uma camada bem fina de arroz e por último as bananas. Polvilhe com queijo minas padrão ou com um bom queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar, fique atento para não ressecar
O prato polvilhado de queijo antes de ir ao forno
Dica: A manteiga clarificada Ghee marca lótus e o arroz cateto Volkmann, eu encontro no Carioca Zen
Beijos,
Maria