Frango ao curry light com arroz incrementado e salada verde
Hoje segue mais uma sugestão para sair do frango anêmico da dieta e enfrentar a semana sem ganhar peso..
Ingredientes para o frango ao curry:
4 pessoas
600 gr de peito de frango(de preferência orgânico)cortado em cubinhos ou desfiado.
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 tomates, sem pele e sem semente, picados
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ( ou à gosto)
1 xícara de água quente e 1 xícara de água fria
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Refogue meia cebola e o alho na mistura do óleo com azeite. Junte os tomates e 1 xícara de agua fria, deixe ferver. Junte os cubinhos de frango, a outra metade da cebola, pimenta, sal e o curry. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Acrescente 1 xícara de agua quente e cozinhe mais 15 minutos em fogo brando.
Acompanhe com arroz cateto integral, misturado com passas de cramberry e lascas de amêndoas e uma saladinha verde.
Alguns dos benefícios que você vai se conceder com esta refeição:
– Arroz cateto integral: Alto teor de fibras e aliado na perda de peso
– Passas de cranberry: tem muitos benefícios, alta concentração de vit C e minerais. Atuam na melhora do sistema imunológico, possuem propriedades anti-cancerígenas,e ajudam no tratamento de infecções urinárias.
- Amêndoas: oleaginosas ricas em vit. E, acido fólico e arginina. Dizem que ativa o metabolismo da queima de gordura
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Rúcula: rica em proteínas, vit C, vit A, cálcio, ferro, potássio e contém ômega 3.
As folhas escuras são grandes aliadas da Saúde.
Beijos,
Maria