Atum com Crosta de Gergelim
A receita de hoje é bem simples, sem mistério, e fica uma delícia: atum com crosta de gergelim, acompanhado de batata doce (purê de batata doce também deve ficar bom), salada de grão de bico e espinafre no vapor. É uma ótima opção para almoço!
Ingredientes:
- 100g de atum
- Coentro
- Pimenta do reino
- Limão
- Sal
- Espinafre
- 1 Cebola
- 50g de Grão de bico
- 3 raminhos de salsinha
- 2 raminhos de manjericão
- ½ tomate maduro sem pele
- Cenoura
- Brócolis
Modo de preparo:
ATUM: Temperar o atum a gosto com quentro, sal, pimenta do reino e umas gotinhas de limão. Deixar de molho por 30 minutos nesse tempero. Enquanto isso, colocar o gergelim em uma frigideira para dar uma coradinha, mas sem deixar queimar. Colocar o gergelim em um prato, e passar o atum no gergelim. Dourar na frigideira com um fio de azeite. Quando estiver grelhando, usar uma espátula para ficar virando o atum. A intenção é deixar o centro do atum cru (para quem prefere bem passado é só deixar mais tempo na frigideira). (Para outra receita com atum clique aqui)
ESPINAFRE: Colocar o espinafre no vapor. Dourar ½ cebola na frigideira com um fio de azeite. Em seguida jogar o espinafre na frigideira com uma pitada de sal e dar uma rápida mexida.
SALADA DE GRÃO DE BICO: cozinhar o grão de bico. Picar o tomate bem miudinho (sem pele e sem semente), picar ¼ de cebola bem miudinho, picar a salsinha, o brócolis, a cenoura e misturar com azeite e sal. Enfeitar com manjericão. (O restaurante Santa Satisfação tem uma salada ótima de grão de bico, já falamos aqui no blog)
BATATA DOCE: cozinhar a batata doce até ficar macia (com casca). Dica: colocar uma pitada de sal e uma pitada de adoçante na água que for cozinhar. Depois de cozida, escorre, passa um pouco de manteiga light e deixa no forno para assar até corar. (Veja mais opções de como combinar a batata doce no nosso cardápio da semana)
Espero que gostem! Se tiverem outras opções de acompanhamento divide com a gente!
Beijos,
Catarina