Salada de Grão de bico
O grão de bico está longe de ser apenas um alimento saboroso. Além dos seus inúmeros benefícios, ele é fonte de bem estar físico e emocional e também é fonte de nutrientes como vitaminas do complexo B e rico em ácido fólico. O grão de bico é lotado de triptofano, que é um aminoácido essencial para a produção de serotonina, aquela que produz a sensação de bem estar e disposição. Com o índice glicêmico baixo, ele auxilia na perda e manutenção do peso, por dar saciedade, nos deixando com menos fome. Acrescentar de 1 1/2 a 3 colheres de sopa de grão de bico na sua dieta por dia fará com que você se beneficie dos nutrientes presentes na leguminosa.
“O tipo de lipídios que tem no grão-de-bico, ômega 3 e 6, evita doenças circulatórias e coronárias. A proteína é rica em triptofano, que favorece o bem-estar. É precursor da serotonina, que está relacionada com o bem-estar. Até o carboidrato do grão-de-bico é especial, porque ele tem um índice glicêmico baixo, que é bom para pessoas com diabetes e mesmo para evitar a chegar o diabetes. O valor calórico dele é baixo”, aponta a pesquisadora Maria Esther Fonseca.
Ingredientes para duas pessoas:
- 200 g de grão de bico
- 1 l de água;
- 8 Tomates cereja;
- alho poró cortado em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Suco de 1 limão.
- cebolinha
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho de véspera. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, esfregue os grãos uns nos outros com as mãos para retirar a película que os revestem. Leve para geladeira. Na hora de servir faça um molho com mostarda, azeite, sal e cebolinha, acrescente os tomates e o alho poró cortado em rodelas e regue com o molho. Se quiser pode adicionar atum de vidro ou lata, fica uma delícia.
Beijos,
Maria