Bolo branco com calda de brigadeiro branco
1 de agosto de 2013 - POR Maria Rocha
Em casa, eu tenho fama de que adoro inventar moda, quando eu chego na cozinha a minha amada Neide, (cozinheira da casa )fala: ” lá vem a Maria fazer bagunça na minha cozinha” e para nem ter que participar das minhas invenções ela foge pro quarto e vai ver novela. Fim de semana passado, meus sobrinhos vieram me visitar e eu decidi fazer um bolo de última hora. Abri a despensa e achei um pacote de massa de bolo de baunilha, da marca Dona Benta. Foi uma deliciosa surpresa, o bolo é facílimo de fazer e ficou muito gostoso. Para dar uma “personalizada” fiz uma calda de brigadeiro branco e joguei por cima do bolo. Modéstia à parte, ficou de comer de joelhos!! Vou dar a receita para vocês, assim já dá para ir se programando para chutar o balde, sem muito trabalho, no final de semana! Atenção: Só no fim de semana!!

Ingredientes:-
Massa:
1 pacote de bolo dona benta sabor baunilha
– 3 ovos
– 3/4 de uma xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de margarina
Modo de fazer: consulte as intruçoes da embalagem
Calda:
– 1 lata de leite condensado
– 8 quadradinhos de chocolate branco laka
– 1 colher de chá de manteiga
Modo de fazer: clique aqui
Ao retirar o bolo do forno, faça o brigadeiro branco. Quando o brigadeiro branco estiver pronto, desforme o bolo, e jogue o brigadeiro por cima do bolo ainda quente.
Eu adoro comer o bolo quente!!


O bolo desenformado

Beijos,
Maria