Bolo de pão de ló com calda de brigadeiro branco e farofa de maizena
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneire antes)
- 2 xícaras de açúcar (peneire antes)
- 1 copo de leite integral
- 200 gr de manteiga
- 1 col de sopa cheia de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC.
De preferência com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata o acúçar, a manteiga e as gemas dos ovos na batedeira por volta de 10 minutos até que a mistura fique bem macia e branquinha (um creme). Tenha paciência nesta etapa pois é ela uma das principais!
Diminua a batedeira para a velocidade 1 e comece a acrescentar a farinha peneirada e o leite aos poucos até que tudo se misture. Reserve.
Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela em que bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estrão em neve.
Após batidas misture à massa mexendo levemente até que tudo se incorpore, arescente o fermento misturando levemente. Despeje na forma de sua preferência (redonda ou quadrada), ajeite para que um lado não fique mais “cheio” que o outro e asse em forno médio (por volta de 180º-200°C) por 45 minutos.
O tempo pode variar entre 45 minutos e 1 hora, quando der 45 minutos faça o teste do palito para ver se a massa já está assada.
Quando esfriar, cortar em duas partes para rechear.
Brigadeiro preto:
– 1 lata de leite moça
– 3 colheres de sopa de Nescau
– 3 colheres de sopa de creme de leite (de preferência fresco)
– 1 colher de sopa de margarina
Derreter a margarina na panela, depois acrescentar todos os ingredientes e misturar até virar uma calda grossa (nem tão rala, nem soltando da panela, um meio termo, lembrando que quando esfriar vai engrossar mais)
Brigadeiro branco:
– 1 lata de leite moça
– 3 colheres de sopa de creme de leite ( de preferência fresco)
– 1 colher de sopa de chocolate branco picado (opcional)
– 1 colher de sopa de margarina
Derreter a margarina na panela, depois acrescentar todos os ingredientes e misturar até virar uma calda grossa (nem tão rala, nem soltando da panela, um meio termo, lembrando que quando esfriar vai engrossar mais)
Rechear o bolo com o brigadeiro preto, depois colocar o brigadeiro branco por cima, esfarelar biscoitos de maizena até virar uma farofa e polvilhar por cima. Espero que gostem!!!! 🙂