Frango empanado com farofa de amêndoas

- POR Maria Rocha

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Um jeito mais saudável de comer frango empanado! 

Aqui no blog tem sempre uma variedade de receitas de frango para que ninguém enjoe de comer o “frango de cada dia”, como o risoto de frango light e a torta de frango fit. Assim como essas, a receita de hoje é uma delicia e, falando nisso, é uma forma bem mais saudável de comer frango empanado – algo que a maioria das pessoas gosta, mas precisa evitar.

Vamos à receita?

Frango empanado na farinha de amêndoas

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 filés de frango de 120 grs cada
  • 15 amêndoas sem sal
  • 1/3 de xícara de semente de girassol
  • 1 colher das de sopa de queijo parmesão ou pecorino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 colher de chá de mostarda
  • fio de azeite

Modo de fazer

Tempere o frango com limão, sal, pimenta, mostarda e reserve. Triture as amêndoas e o girassol, deixando em ponto de uma farofa grosseira. Bata a farofa com o queijo ralado, a linhaça, o açafrão e o orégano. Depois, empane os dois lados dos filés e coloque em uma assadeira sobre papel alumínio.

Asse em forno pré-aquecido por uns 25 minutos, ou até dourar. Cubra os filés com papel alumínio e, uns 5 minutos antes de ficar pronto, retire o papel e regue com um fio de azeite para não ressecar. Deixe acabar de dourar e está pronto!

 

Espero que gostem!

Um beijo,

Maria


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