Frango empanado com farofa de amêndoas
Um jeito mais saudável de comer frango empanado!
Aqui no blog tem sempre uma variedade de receitas de frango para que ninguém enjoe de comer o “frango de cada dia”, como o risoto de frango light e a torta de frango fit. Assim como essas, a receita de hoje é uma delicia e, falando nisso, é uma forma bem mais saudável de comer frango empanado – algo que a maioria das pessoas gosta, mas precisa evitar.
Vamos à receita?
Frango empanado na farinha de amêndoas
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 filés de frango de 120 grs cada
- 15 amêndoas sem sal
- 1/3 de xícara de semente de girassol
- 1 colher das de sopa de queijo parmesão ou pecorino
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de açafrão (opcional)
- 1 limão
- pimenta do reino
- 1 colher de chá de mostarda
- fio de azeite
Modo de fazer
Tempere o frango com limão, sal, pimenta, mostarda e reserve. Triture as amêndoas e o girassol, deixando em ponto de uma farofa grosseira. Bata a farofa com o queijo ralado, a linhaça, o açafrão e o orégano. Depois, empane os dois lados dos filés e coloque em uma assadeira sobre papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido por uns 25 minutos, ou até dourar. Cubra os filés com papel alumínio e, uns 5 minutos antes de ficar pronto, retire o papel e regue com um fio de azeite para não ressecar. Deixe acabar de dourar e está pronto!
Espero que gostem!
Um beijo,
Maria