Cenoura caramelizada

- POR Maria Rocha

A receita de hoje é um ótimo acompanhamento para dar uma “bossa” na sua comida. A cenoura caramelizada fica super bem acompanhando um rosbife, ou até mesmo um franguinho grelhado ou assado. Para fazer a cenoura, basta ter açúcar e agua em casa! Simples e gostosa..

image

Ingredientes:

duas cenouras grandes ( cortadas em palito fininho)

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 pitada de sal

 

Modo de fazer:

Corte a cenoura em palitos bem finos, pode ser também na parte grossa do ralador do queijo. Cozinhe a cenoura já ralada até que ela fique macia e em seguida escorra a água. Prepare a calda com as duas xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Antes da calda escurecer jogue a cenoura e continue cozinhado até que ela fique brilhante e caramelizada.

 

Obs: não deixe a calda queimar, se não vai ficar com um gosto forte.

beijos,

Maria

 

Tags:


2025 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)