Bolo de banana light (sem farinha e sem açúcar)
Já postei algumas variações de receitas de bolo de banana aqui no blog. Cada vez que vou achando uma melhor ou uma tão boa quanto às outras eu coloco aqui para vocês. Hoje tem mais uma, e essa é ótima para comer durante a semana, quando se está de dieta, pois o bolo não leva açúcar e nem farinha!
Ingredientes
- 5 bananas nanicas;
- 3 ovos;
- 200g de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de nozes ou castanha de caju picadas;
- 1 xícara de passas;
- 1/2 xícara ameixa seca picadinha;
- 1/2 maçã sem casca picadinha;
- 6 damascos bem picados;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 2 saquinhos de adoçante
Modo de fazer
Bater no liquidificador as bananas e os ovos. Passar essa mistura para uma vasilha funda e acrescentar aos poucos, sempre mexendo com colher de pau, todos os outros ingredientes e, no final, o fermento. Misturar bem sem bater e colocar em forma de canudo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Beijos,
Maria