Espaguete de pupunha com molho Pesto
Essa receita é sempre feita aqui em casa, e por ter baixíssima caloria , segunda feira é o dia dela.
O palmito além de ser pouco calórico é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vit A, vit B, vit C, e fibras. Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 palmito fresco
1/3 do maço de rúcula
½ xícara de nozes descascadas(opcional)
1 pitada de noz –moscada
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
flor de sal ou sal comum a gosto.
Modo de fazer:
Rale o palmito no ralador grosso no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. E ferva por uns minutos, cuide para não ficar mole, tem que ficar “ al dente “. Bata no liquidificador a rúcula já bem lavada, o azeite, as nozes, sal e temperos. Escorra o palmito e leve de volta para a panela com o molho, mexa bem e sirva quente.
Propriedades do palmito:
O palmito além de ser pouco calórico é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vit A, vit B, vit C, e fibras. Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.
Beijos ,
Maria