Espinafre gratinado light
Folheando um dos milhares de livros de receitas aqui de casa, encontrei uma receita deliciosa de espinafre gratinado light! A receita é do livro da nutricionista Bia Rique. Fico feliz quando encontro uma receita gostosa que cabe na minha dieta, como com prazer e sem culpa. Cada dia eu fico mais convicta de que fazer dieta não é só comer frango grelhado com alface e sim comer com qualidade e sabor.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de cebola
1 colher de sopa de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 molho grande de espinafre
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 claras de ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela preaquecida, refogue a cebola, o alho e a noz-moscada no azeite, acrescentando o espinafre logo a seguir. Reserve.
Bata o espinafre refogado no liquidificador com o leite e a farinha. Leve ao fogo para engrossar, em seguida coloque em seis forminhas individuais. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o espinafre, salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções individuais
Beijos,
Maria