Fettuccine premiado
Ingredientes:
– 500g de macarrão talharim fino e fresco, cozido em água e pouco sal
– 2 litros de água fervente
– 2 colheres de sopa cheias de manteiga/margarina
– 1 cebola grande picada ( não ralada)
– 1 e 1/2 colheres de sopa de maizena
– 2 caixinhas de 200ml de creme de leite ( sugiro o nestle)
– 1 litro de leite semi desnatado
– 250gr de queijo gruyére ou ementhal
– 200gr de queijo parmesão ralado
– 100gr de presunto de parma ( bem picado)
– 250gr de presunto royale ou magro ( bem picado)
– 300gr de muzarella fatiada
– Oregano, sal, e azetonas para enfeitar e perfumar
Modo de fazer:
– Doure a cebola picadinha até amolecer, em manteiga ou margarina
– Junte o leite ( com a maizena já dessolvida) e vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue o fogo.
– Junte a esse molho, o creme de leite, os queijos, o presunto e mexa bem. Reserve um pouco do queijo parmesão para enfeitar.
– Misture o macarrão cozido a essa mistura ainda na panela e prove para ver se esta bom de sal.
– Arrume em uma travessa refratária com metade do macarrão, espalhando bem.
– Distribua as fatias finas de muzarrela sobre essa camada de macarrão e depois complete com o resto da massa.
– Salpique queijo ralado, orégano a gosto, e enfeite com azeitonas pretas para perfumar.
– Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
– Sirva quente, Rende 6 porções.
Caso você coma dois pratos como eu comi, aconselho correr para a esteira no dia seguinte como eu fiz!!! rsrsrs
Beijos,
Maria