Frango parmegiana light
Ingredientes para duas pessoas:
2 filés de peito de frango
Lemon pepper ( compro na Temperos Web )
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto
meia cebola picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de salsinha
2 claras
1 gema
2 colheres de sopa de flocos de quinoa ( compro na Temperos Web )
2 colheres de sopa de queijo cottage
Modo de fazer:
Em uma vasilha tempere os filés com limão, metade do azeite, metade do alho picado e pimenta.
Deixe marinar por 10 minutos.
Em uma panela faça o molho de refogando a outra metade do alho, a cebola, e o restante do azeite até a cebola ficar bem transparente. Acrescente os tomates, tempere com sal, ? Pimenta do reino e orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 15 minutos, o molho tem que ficar grosso e com pedaços de tomate ?, junte a salsinha, misture e reserve.
Misture as claras, a gema passe o frango nessa mistura e na misturinha da farinha de quinoa e linhaça.
Unte com azeite um refratário coloque os filés e leve ao forno por uns 15 minutos até cozinhar os filés.
Retire, regue com o molho de tomate, e coloque o queijo por cima. Leve ao forno por mais uns minutinhos até que o queijo derreta. ?
Obs: Essa é uma receita light, mas o queijo pode ser da sua preferência.
Beijos,
Maria