Peito de frango com molho de agrião
Imagem: Recepedia
Um dos principais vilões da dieta é o fato de enjoar daquilo que se come. E isso acontece muito quando não se tem variedade disponível no plano alimentar. Mas, comer muitas vezes na mesma semana o mesmo alimento não significa, de forma nenhuma, comê-los da mesma forma.
O peito de frango, por exemplo, é um alimento muito comum em praticamente todos os estilos de dieta que não sigam a linha vegetariana ou vegana. Mas, é preciso variar. E em uma das minhas empreitadas por variações para o frango nosso de cada dia, conheci a receita que vou passar para vocês hoje.
Essa receita foi adaptada a partir de uma outra que comi na casa de uma amiga. Contei para a minha mãe mais ou menos como era e o que foi feito aqui em casa ficou divino! É rápido de preparar, muito fácil de fazer, são necessários poucos ingredientes e, sim, fica muito gostoso. Vamos à receita?
Peito de frango com molho de agrião
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 filés de frango de, aproximadamente, 100 gramas cada
- 2 colheres das de chá de azeite
- cebola ralada
- alho amassado
- sal a gosto
- 1/2 molho de agrião (bem lavado e picado)
- 2 colheres das de sopa rasas de requeijão light ou de búfala
- 1 colher das de chá de aceto balsâmico
Modo de preparo
Tempere os filés de frangos com a cebola ralada, o alho amassado e o sal. Deixe marinar uns 20 minutos. Depois, leve à frigideira para grelhar no azeite e, quando começar a secar, jogue 2 colheres de sopa de água; acrescente 1 colher de chá de aceto balsâmico para dar cor. Quando os filés estiverem grelhados, retire-os da frigideira e reserve.
Aproveite o molho do fundo da frigideira e jogue o agrião – se precisar, acrescente uma colher de sopa de água. Espere murchar e cozinhar um pouquinho, acrescente o requeijão e mexa para que fique uma mistura cremosa e homogênea.
Sirva o frango com esse molho por cima. Fica uma delicia acompanhado de arroz integral, com legumes picadinhos ou quinoa.
E tem outras opções de frango para você:
Beijos,
Ma