Lentilhas com frango desfiado
A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas por isso nunca é demais incluí-la na sua dieta. Então vamos lá:
Ingredientes para duas pessoas:
100 gr de lentilhas
200 gr de peito de frango
meia abobrinha
meia beringela
meia xícara de alho poró cortado em rodelas
2 colheres de sobremesa de azeite
cebolinha
sal
Modo de fazer:
Coloque a lentilha para ferver com dois dedos de agua acima dos grãos, destampe a panela e deixe cozinhar até ficar al dente, se precisar acrescente mais água.
Cozinhe a abobrinha, corte em cubinhos e reserve.
Asse a beringela até murchar, ou se preferir, cozinhe, corte em cubinhos e reserve.
Cozinhe o frango em panela de pressão, desfie e reserve.
Em uma panela, doure o alho poró no azeite, acrescente a abobrinha a beringela e refogue. Por fim acrescente a lentilha já cozida, misture bem, prove o sal e salpique a cebolinha picada.
Pronto! Esse prato fica ótimo servido tanto frio como quente e acompanhado de saladinha verde.