Lentilhas com frango desfiado

- POR Maria Rocha

A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas por isso nunca é demais incluí-la na sua dieta. Então vamos lá:

img_1120

Ingredientes para duas pessoas:

100 gr de lentilhas

200 gr de peito de frango

meia abobrinha

meia beringela

meia xícara de alho poró cortado em rodelas

2 colheres de sobremesa de azeite

cebolinha

sal

Modo de fazer:

Coloque a lentilha para ferver com dois dedos de agua acima dos grãos, destampe a panela e deixe cozinhar até ficar al dente, se precisar acrescente mais água.

Cozinhe a abobrinha, corte em cubinhos e reserve.

Asse a beringela até murchar, ou se preferir, cozinhe, corte em cubinhos e reserve.

Cozinhe o frango em panela de pressão, desfie e reserve.

Em uma panela, doure o alho poró no azeite, acrescente a abobrinha a beringela e refogue. Por fim acrescente a lentilha já cozida, misture bem, prove o sal e salpique a cebolinha picada.

Pronto! Esse prato fica ótimo servido tanto frio como quente e acompanhado de saladinha verde.

 

 



2025 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)