Salada de lentilha
Adoro lentilhas, além de saborosa, não engorda e é muito saudável. Na minha casa comemos de diversas formas, hoje vou dar a receita do livro da nutricionista Andrea Henrique.
Ingredientes:
– 100g de lentilhas
– 50g de tomate
– 30g de alho poró
– fio de azeite
– sal
Modo de fazer:
Cozinhe as lentilhas em 400ml de água, até ficarem al dente. Se for necessário, escorra o restante da água. Reserve.
Em uma panela, doure o alho já ralado no fio de azeite, acrescente o alho poró e dê uma leve refogada. Adicione a lentilha. Desligue o fogo, em seguida adicione o tomate cortado ao meio.
Benefícios da lentilha:
Além de ter baixa caloria é uma leguminosa rica em nutrientes e em fibras que são capazes de reduzir o colesterol, capazes de regularizar o açúcar no sangue, e ajudam na prisão de ventre. Essa saborosa leguminosa é também rica em ferro, o que ajuda a combater a anemia e também ajuda a repor o estoque deste mineral para aqueles que comem pouca carne.
Beijos,
Maria