Panqueca sem glúten com doce de leite diet
Para quem não fica sem doce, como eu, essa é uma idéia que fica muito boa….
Muitas pessoas tem intolerância ao glúten, sentem inchaço e outros sintomas e muitas também não consomem derivados do leite de vaca ou açúcar, por sorte, cada vez mais opções estão aparecendo no mercado.
Ingredientes para 10 panquecas:
1 ¼ xícara de farinha Amina sem glúten e sem lactose
250ml de água filtrada
3 colheres de sopa de agave
1 colher de café rasa de fermento em pó royal
manteiga clarificada marca Lotus
Para o recheio:
doce de leite diet, sem açúcar, marca São Lourenço
ou marca Hué.
Para a calda:
4 colheres de sopa de açúcar demerara
¾ de xícara de agua bem quente
raspa de casca de laranja
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a água, a farinha, o fermento e o agave. Em uma frigideira antiaderente derreta meia colher de café para cada concha rasa da mistura. Vá fazendo uma panqueca de cada vez e reservando.
Para o recheio forre toda a panqueca com o doce de leite e enrole .
Para a calda:
Derreta o açúcar demerara em uma frigideira antiaderente, vá colocando a água quente aos poucos e mexendo até dissolver todo o açúcar. Quando estiver em um ponto quase de calda coloque uma raspinha de casca de laranja. Decore as panquecas e sirva!
0bs: Para quem não está de dieta, os melhores doces de leite, na minha opinião, são o Itambé e o Havanna
beijos,
Maria