Ricota de amêndoas caprese

- POR Maria Rocha

A receita de hoje é de uma amiga queridíssima, que tem como hobby cozinhar, ela manda super bem na cozinha e quando faz jantar para os amigos é sempre um sucesso! A Gio é advogada, mas também é formada em um das melhores escolas de culinária do mundo, o Cordon Bleu. A partir de hoje vamos contar com as receitas preferidas dela por aqui.

Receita de hoje: Ricota de Amêndoas

 

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Ingredientes:

1 xícara de chá de amêndoas

1 xícara de café de semente de girassol sem casca e crua

1 xícara de café de semente de gergelim crua

1 unidade de tomate fresco

Manjericão picado

Sal a gosto

Azeite

 

Modo de fazer:

Deixe as amêndoas de molho por 24 horas;

Bata no liquidificador com as sementes até que fiquem trituradas. Passe por uma peneira bem fina ou por uma rede de filó. Reserve a massa de amêndoas, que ficará parecendo uma farinha úmida;

Reserve o líquido, pois ele pode substituir o leite. Pode ser usado na receita de cavaca ou como líquido para bolos;

Pique o tomate fresco;

Misture a farinha de castanhas com o tomate, o manjericão, e o sal;

Ajuste com fios de azeite e pimenta do reino.

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Bom apetite!

Beijos,

Maria

 



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