Ricota de amêndoas caprese
A receita de hoje é de uma amiga queridíssima, que tem como hobby cozinhar, ela manda super bem na cozinha e quando faz jantar para os amigos é sempre um sucesso! A Gio é advogada, mas também é formada em um das melhores escolas de culinária do mundo, o Cordon Bleu. A partir de hoje vamos contar com as receitas preferidas dela por aqui.
Receita de hoje: Ricota de Amêndoas
Ingredientes:
1 xícara de chá de amêndoas
1 xícara de café de semente de girassol sem casca e crua
1 xícara de café de semente de gergelim crua
1 unidade de tomate fresco
Manjericão picado
Sal a gosto
Azeite
Modo de fazer:
Deixe as amêndoas de molho por 24 horas;
Bata no liquidificador com as sementes até que fiquem trituradas. Passe por uma peneira bem fina ou por uma rede de filó. Reserve a massa de amêndoas, que ficará parecendo uma farinha úmida;
Reserve o líquido, pois ele pode substituir o leite. Pode ser usado na receita de cavaca ou como líquido para bolos;
Pique o tomate fresco;
Misture a farinha de castanhas com o tomate, o manjericão, e o sal;
Ajuste com fios de azeite e pimenta do reino.
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Bom apetite!
Beijos,
Maria