Salada de Mussarela de búfala e presunto de parma
Há algumas semanas atrás, fui à um almoço na casa de uma amiga da minha mãe e comi uma salada que, além de linda, estava deliciosa. Como estou sempre tentando variar meu cardápio, até mesmo quando vou receber meus amigos em casa resolvi copiar a salada. A combinação de mussarela de búfala e presunto de parma não tem erro e fica gostosa em qualquer acompanhamento. Essa salada fica com a cara sofisticada e é super simples de fazer, basta ter os ingredientes.
Ingredientes:
- Mussarela de búfala da marca Bom Destino; ou burrata
- Tomatinho cereja;
- Presunto de Parma de boa qualidade;
- Rúcula;
- Meia xícara de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade;
- Sal;
- orégano
- Pimenta do reino;
- Croutons ou torradas finas de pão francês.
Para o molho:
Numa vasilha, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto. Por último, metade do queijo ralado.
Maneira de preparar:
Em uma saladeira,tempere o queijo com azeite, sal e orégano, em seguida disponha todos os ingredientes, regue com o vinagrete e salpique o restante do queijo parmesão e os croutons ou torradinhas.
Para os croutons, caso não encontre pronto, pique o pão em cubinhos pequenos e asse no forno com azeite e alho.
Beijos,
Maria