Salada de tomatinho cereja com molho vinagrete
Tenho o hábito de ler a revista O Globo, mais precisamente a coluna do chef José Hugo Celidônio. Eu adoro as receitas dele, ele é sempre impecável na hora das quantidades e do tempo e você seguindo o passo a passo ao pé da letra, a receita dá super certo. Essa saladinha de tomate cereja, apesar de ser fácil, tem a pegadinha do molho, que se você errar em uma colher a mais de mostarda dijon, fica muito forte. Segui o passo a passo e deu super certo, deixei duas saladinhas prontas na geladeira, e ontem comi no jantar e no almoço rsrsrsrs. Graças a Deus eu amo salada, é essencial em qualquer dieta e também é fonte de fibras.
Receita do Chef José Hugo Celidônio
Ingredientes:
- 1 caixinha de tomatinhos cereja maduros, porém firmes
- 200g de queijo minas curado (ou mussarela de búfala)
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1 alface bem viçosa
Para o vinagrete:
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Lave bem os tomatinhos, as folhas de manjericão e as folhas de alface, e enxugue bem com o papel toalha
2. Pique o queijo em cubinhos
3. Numa vasilha pequena, coloque sal, pimenta, vinagres e mostarda. Mistura bem e junte o azeite pouco a pouco, batendo com um chicote ou mesmo com um garfo. Em outra vasilha maior coloque o vinagrete, deixando uma parte para pôr na mesa em molheira.
4. Monte a salada em pratos individuais, de sopa. colocando em volta as folhas de alface sem temperar. No centro, a mistura dos tomatinhos. Deixa na mesa a molheira com o restante do vinagrete, para cada um temperar a alface do seu prato.
Rendimento: 4 pessoas
Se você tiver alguma receita boa de salada, mande aqui para maria@papogula.com.br, para eu poder dividir com os leitores do blog!
Beijos,
Maria