Sorvete de brigadeiro da Mariel
13 de junho de 2014 - POR Maria Rocha
A receita de hoje é de uma grande amiga minha, além de ter um gosto maravilhoso para comida ela cozinha como ninguem. A Mariel adora fazer experiências na cozinha e adora testar e criar coisas diferentes.Segue abaixo a receita escrita por ela:
Receita de Sorvete de Brigadeiro da Maribel
Ingredientes:
– 500g de chocolate ao leite ou meio-amargo (dependendo a preferência da pessoa)
– 1 lata de creme de leite
– 4 claras
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro Nescau)
– Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
11) Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e depois junte e misture a lata de leite condensado e o chocolate em pó.
22) Vá mexendo bem até chegar ao ponto de brigadeiro, quando for possível ver o fundo da panela ao mexer. Reserve.
33) Em outra panela prepare um banho-maria. Coloque uma travessa com um dedo de água e no meio da travessa coloque uma panela sem que ela toque nas laterais e sem deixar que a água entre na panela (se não estraga o chocolate).
44) Corte os tabletes de chocolate em cubinhos menores para agilizar o derretimento e depois coloque-os na panela do banho-maria. Mexa até que o chocolate derreta por completo.
55) Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa até que eles se misturem.
66) Adicione o chocolate derretido ao brigadeiro que estava reservado.
77) Bata 4 claras em neve e depois adicione-o também a mistura.
88) Passe a mistura para um pote de sua escolha e depois salpique o granulado ao seu gosto por cima e deixe no congelador por no mínimo 4 horas. Depois é só servir!
Ingredientes
Preparando o brigadeiro
Chocolate em banho maria
Mistura do brigadeiro com o chocolate
Misturar a clara em neve
Sorvete pronto
Espero que goste Mary! É rápida de preparar e muito simples, especialmente pra quem estiver com desejo de comer chocolate ou um sorvetinho caseiro!
Beijos