Trouxinha de Repolho
Esse é um prato simples e fácil de fazer, mas, para quem tem problemas de digestão com o repolho, minha dica é fazer com folhas de acelga, que também fica muito bom. O prato fica bonito, dá até vontade de comer uma comidinha saudável.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída magra, bem limpinha, sem gordurinhas;
- 1/4 de xícara de arroz cru integral ou comum( apenas para dar liga, pode ser opcional)
- 1 repolho médio;
- Cheiro verde;
- Sal, pimenta do reino e cebola para temperar a carne;
- Molho de tomate caseiro;
- Palitos de dente.
Modo de fazer:
Tempere a carne com cebola ralada, cheiro verde, pimenta do reino e sal à gosto. Misture bem e deixe descansar. Ferva as folhas de repolho apenas para amolecer, retire o talo das folhas, escolha as melhores e reserve.
Lave o arroz e misture-o cru com a carne e faça bolinhos (o bolinho tem que ficar com mais carne que arroz). Abra as folhas, recheie com os bolinhos de carne, faça trouxinhas e feche com palitos.
Arrume as trouxinhas lado a lado em uma panela larga, cubra com o molho de tomate e leve para cozinhar em fogo médio.
Beijos,
Maria