Você sabe como congelar alimentos da forma correta?
Congelar alimentos da maneira certa ajuda na conservação dos nutrientes
No dia a dia corrido, muitas pessoas optam por congelar os alimentos que serão usados durante a semana para facilitar o processo. Porém, você sabia que existe uma maneira correta de congelar cada um esses itens?
Aliás, armazenando do jeito certo, esses alimentos terão seu sabor e nutrientes preservados. Mas atenção, nada de “recongelar” sua comida, só coloque no freezer a quantidade que você irá consumir naquele determinado dia.
Deste modo, de nada adianta congelar 1kg de arroz se você só irá consumir 100g na hora do almoço, não é mesmo? Por isso, opte sempre por porções menores na hora de congelar alimentos.
Outra dica de ouro é deixar sempre na frente do freezer aqueles alimentos congelados há mais tempo para serem consumidos o quanto antes.
Afinal, é sempre bom colocar etiquetas com a data em que o alimento foi congelado, te ajudando assim na organização.
Portanto, para te auxiliar a fazer o congelamento correto, montei uma lista prática:
Como congelar frutas:
Lave as frutas com cuidado em água corrente e retire os caroços.
Como congelar carnes:
Carnes vermelhas, peixes e aves devem ser limpas e todas as partes não comestíveis retiradas.
Como congelar hortaliças:
Use a técnica de branqueamento para preservar a cor e o sabor dessas folhas.
E aí, gostaram das dicas? Tenho certeza que agora vocês irão armazenar da melhor maneira possível os alimentos no freezer. Lembre sempre de tirar uma foto e compartilhar nas redes sociais com a hashtag #papogula.
Até a próxima,
Ma