Vinagrete de lula
11 de outubro de 2017 - POR Maria Rocha
Vinagrete de lula
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 gr de lula
- 1 tomate de salada grande e maduro cortado em cubinhos
- meia cenoura ralada
- meia cebola roxa picada (opcional)
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- vinagre balsâmico
- azeite
- salsinha
Modo de fazer:
lavar bem as lulas e cortar em anéis de 1 cm de largura.
Ferver 500 ml de água com sal e após ferver adicione as lulas por 3 minutos. Retire e leve para grelhar ligeiramente em uma frigideira com azeite já quente. Tempere com sal e pimenta. Retire e deixe esfriar
Colocar as lulas já frias em uma travessa, temperar com o limão, vinagre e azeite, acrescentar a cebola os tomates e a cenoura ralada. Misture bem e acrescente a salsinha. Seu vinagrete está pronto!
Vivi Vasconcellos