Pernil de natal
Está chegando uma das datas mais gostosas do ano, em que estão concentradas as melhores comidas, sabores e temperos.Existe um “mito”de que é difícil fazer pernil, mas, seguindo essa receita como descrita, não tem erro, não fiquem com medo! É um prazer compartilhar com vocês essas receitas tão maravilhosas, de quem tem prazer e paixão por cozinhar. Nesse Natal vamos distribuir muita paz e amor!

Foto meramente ilustrativa
Ingredientes:
- 1 pernil sem osso, de 2. 300 kg, aproximadamente;
- 2 latas de abacaxi em calda;
- 150 gr de cerejas frescas.
Fazer vários furos dos dois lados do pernil, para que os ingredientes do tempero sejam absorvidos pela carne.
Para marinar por 3horas:
- 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 6 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para besuntar na hora de ir ao forno:
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate ou Pomarola;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretidas no microondas (sem fritar!);
- 3 folhinhas de louro;
- Suco de 1 limão.
Modo de fazer:
Se o pernil já vier temperado, dispense o uso de sal. Só considere os outros ingredientes.
Depois que o pernil já tiver marinado por 3 horas nessa mistura, coloque-o numa assadeira toda forrada com papel alumínio subindo pelas bordas, para que o molho formado durante o cozimento não se perca.
Besunte o pernil com os outros ingredientes, dos dois lados, regue com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pre aquecido a 180° C e deixe por 1 hora .
Abra o forno, levante o papel, regue o pernil com o molho que se formou. Cubra novamente e deixe mais 40 minutos.
Retire a cobertura de alumínio, regue novamente e deixe dourar (mais ou menos 40 minutos. ). Se tiver pouco molho, regue com 1/2 xícara de água.
Enquanto o pernil estiver no forno, prepare o abacaxi:
Pegue uma frigideira grande e ponha 3 colheres de sopa de manteiga, até quase fritar. Coloque as rodelas de abacaxi em calda, dispostas uma ao lado da outra, e deixe fritar. Vire cada fatia do outro lado, e repita a operação. Com uma escumadeira, retire as fatias e reserve.
Abaixe o fogo e, nessa mesma frigideira, junte 1 xícara da calda do abacaxi e despeje as cerejas frescas. Deixe cozinhar por 15 minutos e apague o fogo.
Montagem do Prato:
Pegue uma travessa bem bonita, coloque o pernil no meio e regue com o molho formado durante o cozimento. Espalhe as rodelas de abacaxi e, sobre elas, as cerejas com a calda que se formou na frigideira.
Agora é só “conferir” o sabor!
Volte aqui para contar como ficou o seu Pernil!
Beijos bem “gulosos”,
Maria