Pernil de natal

- POR Maria Rocha

Está chegando uma das datas mais gostosas do ano, em que estão concentradas as melhores comidas, sabores e temperos.Existe um “mito”de que é difícil fazer pernil, mas, seguindo essa receita como descrita, não tem erro, não fiquem com medo! É um prazer compartilhar com vocês essas receitas tão maravilhosas, de quem tem prazer e paixão por cozinhar. Nesse Natal vamos distribuir muita paz e amor!

Foto meramente ilustrativa

Foto meramente ilustrativa

Ingredientes: 

  • 1 pernil sem osso, de 2. 300 kg, aproximadamente;
  • 2 latas de abacaxi em calda;
  • 150 gr de cerejas frescas.

Fazer vários furos dos dois lados do pernil, para que os ingredientes do tempero sejam absorvidos pela carne.

Para marinar por 3horas:

  • 1 e 1/2  xícara de vinho branco seco;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para besuntar na hora de ir ao forno:

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate ou Pomarola;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretidas no microondas (sem fritar!);
  • 3 folhinhas de louro;
  • Suco de 1 limão.

Modo de fazer:

Se o pernil já vier temperado, dispense o uso de sal. Só considere os outros ingredientes.

Depois que o pernil já tiver marinado por 3 horas nessa mistura, coloque-o numa assadeira toda forrada com papel alumínio subindo pelas bordas, para que o molho formado durante o cozimento não se perca.

Besunte o pernil com os outros ingredientes, dos dois lados, regue com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pre aquecido a 180° C e deixe por 1 hora .

Abra o forno, levante o papel, regue o pernil com o molho que se formou. Cubra novamente e deixe mais 40 minutos.

Retire a cobertura de alumínio, regue novamente e deixe dourar (mais ou menos 40 minutos. ). Se tiver pouco molho, regue com 1/2 xícara de água. 

Enquanto o pernil estiver no forno, prepare o abacaxi:   

Pegue uma frigideira grande e ponha 3 colheres de sopa de manteiga, até quase fritar. Coloque as rodelas de abacaxi em calda, dispostas uma ao lado da outra, e deixe fritar. Vire cada fatia do outro lado, e repita a operação. Com uma escumadeira, retire as fatias e reserve.

Abaixe o fogo e, nessa mesma frigideira, junte 1 xícara da calda do abacaxi e despeje as cerejas frescas. Deixe cozinhar por 15 minutos e apague o fogo.

Montagem do Prato:

 Pegue uma travessa bem bonita, coloque o pernil no meio e regue com o molho formado durante o cozimento. Espalhe as rodelas de abacaxi e, sobre elas, as cerejas com a calda que se formou na frigideira. 

Agora é só “conferir” o sabor! 

Volte aqui para contar como ficou o seu Pernil!

Beijos bem “gulosos”,

Maria



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