Receita de farofa de castanhas low carb
Já viu uma farofa mais gostosa e saudável do que essa? Duvido!
Fim de ano chegando e as calorias estão lá só esperando a chance de nos tirar do caminho certo! Mas a gente não vai deixar.
Ninguém disse que a gente não pode comemorar as festas de fim de ano, com aquele banquete digno. Por isso, fui procurar receitas que tenham aquele clima natalino para trazer para vocês e encontrei essa daqui de farofa de castanha. Só troquei a manteiga/bacon por azeite extravirgem para ter uma fonte de gordura boa!
Dá uma olhada como é fácil fazer. Ela é o acompanhamento perfeito para aqueles assados deliciosos, seus convidados vão adorar e sua mesa vai ficar com uma cara linda!
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1/2 cebola em cubos
1/2 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho picados ou amassados
1 xícara de castanha de caju (ou outra)
Folhas de aipo ou salsinha picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Triture a porção de castanha que escolher em um processador ou liquidificador até virar uma farinha — você pode escolher o ponto que preferir — e reserve;
Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente os dentes de alho amassados e a cenoura ralada;
Assim que os temperos murcharem, junte a castanha triturada;
Deixe fritar tudo em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre;
Prove para ver se está bom de sal/pimenta e ajuste, se precisar;
Desligue o fogo e acrescente um punhado de folhas de aipo e salsinha, bem picadinhas;
Sirva em seguida
E aí, vão preparar esta novidade neste ano? Não esqueçam de postar uma foto linda no Instagram com a #papogula para eu ficar sabendo!
Beijos,
Ma