Experimente estas pizzas low carb e veganas

- POR Maria Rocha

Bateu a vontade de comer uma pizzinha? Dê uma olhada nessas receitas!

receita pizza vegana papogula

Pizza, pizza, pizza!

Será possível que alguém neste mundo não goste do prato italiano que se tornou marca registrada das reuniões de amigos e família? Pizza quentinha, fria, amanhecida… ai, que maravilha! O problema é que a massa branca combinada com os recheios, raramente lights, não ajudam a nossa dieta, né?
Por isso eu trouxe 4 receitas de-li-ci-o-sas de pizzas veganas. Assim, a gente pode aproveitar o sabor sem peso na consciência! Tente segurar a água na boca com essas fotografias!

 Pizza de berinjela

pizza berinjela papogula

Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 tomate grande fatiado
4 fatias de cebola
250g de queijo mussarela vegano
1 lata de molho de tomate
Sal

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias transversais;
Tempere com sal e coloque em uma forma de pizza, lado a lado;
Espalhe o molho de tomate em cima e as rodelas de cebola;
Coloque as rodelas de tomate e cubra com a mussarela vegana, fatiada ou triturada. Depois, polvilhe orégano;
Asse em fogo médio por 15 minutos.

Pizza com massa de brócolis

Ingredientes
1 brócolis picado
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
6 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de ricota vegana light
1/2 xícara de chá de queijo frescal vegano
1 xícara de chá de molho de tomate
Sal, pimenta e salsinha desidratada a gosto
Recheios opcionais

Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis até que ele fique macio, depois triture em um processador de alimentos;
Faça uma mistura com as 2 colheres de sopa de semente de linhaça com as 6 colheres de sopa de água. Misture com o brócolis, sal, pimenta, queijo e ricota vegana. Misture bem e sove com as mãos;
Unte uma forma com manteiga, abra a massa na forma, asse por aproximadamente 10 minutos;
Retire do forno, passe o molho, coloque o recheio do seu gosto e asse novamente por mais 15 minutos ou até que doure.

Pizza vegana light com escarola e palmito

pizza vegana papogula

Ingredientes da massa
1 xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 xícara de farinha trigo branca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 copo americano de água morna
1 envelope de 15 gramas de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar orgânico

Recheio
1 lata de molho de tomate
1/2 maço de escarola picada
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho
Azeitonas verdes picadas
Palmito fatiado
Champignon fatiado
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o sal, o açúcar, o fermento e misture na água morna, deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas com o azeite e sove bem. Abra a massa em uma forma e reserve.
Refogue a escarola com o alho picado e azeite. Adicione as azeitonas, champignon e o palmito. Coloque o molho sobre a massa e espalhe o refogado. Finalize com a cebola em rodelas e o orégano. Leva ao por cerca de 15 min ou até dourar.

Mini pizza de abobrinha

Ingredientes
2 abobrinhas italianas
1 xícara de chá de mussarela vegana ralada
1/2 cebola roxa pequena cortada em meia lua
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 tomate picadinho
Folhas de manjericão
Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte a abobrinha em rodelas;
Em uma assadeira untada com azeite, coloque as rodelas de abobrinha, salpique sal e pimenta do reino;
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos;
Retire do forno, vire cada rodela de abobrinha e retorne ao forno por mais 5 minutos;
Retire do forno, coloque um pouquinho de molho de tomate em cada rodela, mussarela vegana, cebola, tomatinho e orégano;
Retorne ao forno por aproximadamente mais 5 minutos, ou até derreter a mussarela vegana. Coloque folhinhas de manjericão e sirva.

E aí, gostaram? Tenho certeza que vão experimentar pelo menos uma dessas receitas na sua próxima reuniãozinha em casa. Só lembrem de fotografar e postar no Instagram com a #papogula, porque eu quero ver, viu!

Beijos,
Ma



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