Sopa low carb: abóbora com gengibre
Uma delícia para os dias mais frios!
Estamos em pleno outono e as noites mais frias estão começando a dar as caras por aqui. E nada melhor do que uma boa sopinha para aquecer o corpo. Mas, apesar de toda sopa ter fama de ser pouco calórica, vale dizer: depende muito da receita!
Há sopas extremamente calóricas e que não devem ser consumidas ao final do dia – pelo menos não todos os dias. Falei mais sobre isso nesse post aqui. Por isso, hoje eu trouxe para vocês uma opção de sopa low carb deliciosa e que pode ser aproveitada sem peso na consciência. Aproveitem!
Sopa low carb
Ingredientes
- 450 g de abóbora sem casca cortada em cubos
- pedaços de gengibre a gosto (você também pode colocar ralado!)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- água
- sal e pimenta do reino
- uma pitada de curry
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite extra-virgem. Depois, acrescente a abóbora em cubos e coloque água até cobrir totalmente a abóbora. Se for colocar gengibre em pedaços, pode colocar agora; se preferir ralado, deixe para colocar quando a sopa já estiver pronta.
Acrescente todos os temperos assim que a água começar a ferver. Quando a abóbora já estiver macia, tire do fogo e misture tudo com um mixer (você também pode bater no liquidificador até ficar homogêneo).
Já está pronto para servir! Experimente para checar se todos os temperos estão ok e aproveite. Ao servir, você pode colocar sementes de abóbora, alecrim fresco e gengibre ralado por cima. Fica uma delícia!
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Beijos,
Maria