Bacalhau de forno

- POR Maria Rocha

 

Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas
6 ovos
2 cebolas
12 Azeitonas pretas sem caroço
250 ml de azeite
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino
Orégano

Modo de fazer:
Lavar o bacalhau em agua corrente e fatiar em lascas grandes. Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas.
Cozinhar os ovos, e cortar ao meio.
Cozinhar as batatas ao dente e cortar em fatias de 1 dedo de espessura.
Cortar as azeitonas ao meio.
Em um recipiente refratário disponha as rodelas de batata no fundo, e acrescente o bacalhau, coloque as rodelas de cebola, as azeitonas, e vá intercalando as camadas. Por cima acrescente os ovos cortados ao meio. Regue com todo o azeite, é importante muito azeite para o bacalhau cozinhar bem e não ficar ressecado, adicione sal, pimenta e orégano a gosto.
Leve para assar em fogo a 240 graus, por 30 a 40 minutos. Antes de servir salpique o cheiro verde.

Servir com arroz branco.


Papo Gula no


2018 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)