Bacalhau de forno
Bacalhau de forno é uma verdadeira tradição na maioria das famílias com descendência europeia – principalmente portuguesa ou espanhola. Aqui em casa, tem sempre. Essa receita deliciosa é da minha mãe, que aprendeu com a minha avó.
Não tem erro! Certamente toda a sua família vai adorar também. Aliás, aqui é unânime, todo mundo ama e a casa lota ao ouvir que vai ter bacalhau. Aproveite para aprender e ofereça essa delícia para suas pessoas queridas 🙂
Receita tradicional e deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 batatas
- 6 ovos
- 2 cebolas
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 250 ml de azeite
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano
Modo de preparo
Lave o bacalhau em água corrente, retire as espinhas, corte em lascas grandes. Em seguida, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio e reserve. Cozinhe também as batatas, em consistência ao dente, e corte-as em fatias de 1 dedo de espessura. Aliás, aproveite para cortar as azeitonas ao meio.
Em um recipiente refratário, faça camadas com cada ingrediente principal, ou seja: uma camada de batatas ao fundo, depois uma de bacalhau, em seguida rodelas de cebola e, por fim, as azeitonas. Intercale as camadas. Sal e pimenta a gosto.
Regue com todo o azeite – atenção: é importante muito azeite para o bacalhau cozinhar bem e não ficar ressecado! .
Leve para assar no forno, pré aquecido a 240 graus, por 30 a 40 minutos. Antes de servir, salpique o cheiro verde e decore com os ovos cozidos
Servir com arroz branco para ficar ainda mais gostoso e tradicional